COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
198634
ВЫЗДОРОВЕЛО:
87882
УМЕРЛО:
3959
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12876
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2980
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1049
17:32
1554
0
03.01.2020

Из КП «Центр защиты животных» в Николаеве уволились все сотрудники

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский отказался продлевать контракт и вместе с 19 сотрудниками уходит с коммунального предприятия из-за проблем с финансированием и нежелания руководства города решать проблемы с бездомными животными на улицах Николаева. Об этом он заявил в пятницу, 3 января, в ходе пресс-конференции, передают НикВести.

— Основная причина по которой я не соглашаюсь подписывать новый контракт – это то, что предприятие довели до такого состояния. Через 2 месяца предприятие будет с долгами по зарплате, по коммунальным услугам. Я не вижу каким образом будет происходить финансирование предприятия. Я не вижу кто будет заниматься проблемами собак в ближайшие несколько месяцев. Если произойдет какая-то чрезвычайная ситуация, я не знаю кто будет на нее реагировать. Предприятие готов сегодня работать и выполнять свои обязанности, но топлива и медикаментов осталось только на экстренные вызовы, на покусы людей. Предприятие останавливается, – заявил Голобородский.

По словам экс-директора КП, он на протяжении полугода заявлял руководству Департамента ЖКХ и мэру города о финансовых проблемах, которые сложатся на предприятии с 1 января 2020 года из-за непринятой программы обращения с бездомными животными, однако его никто не услышал. Он также отметил, что он отказывается подписывать контракт сроком на 2 месяца и нести ответственность за бездействие городских властей.  

Голобородский заявил, что вместе с ним с предприятия уходит 19 сотрудников из 22, что в итоге приведет к тому, что «Центр защиты животных» прекратит свою работу, пока городские власти не решат сложившуюся ситуацию на предприятии и с его финансированием. 

Александр Голобродский говорит, что на сегодняшний день предприятие не располагает достаточными запасами топлива и медикаментов для того, чтобы исполнять свои функции. Также из-за отсутствия финансирования в ближайшие месяцы на КП образуются долги по заработной плате и коммунальным услугам.  

Директор КП также заявил о конфликте с Александром Сенкевичем и обвинил его в нежелании решать проблемы предприятия, о которых он ему неоднократно сообщал. 

Напоминим, в декабреАлександр Голобродский заявлял, что работа КП «Центр защиты животных» Николаевского городского совета с января 2020 года может быть остановлена из-за отсутствия финансирования.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.