30.12.2019
11:35
0
1695

В Николаеве на взятке поймали руководительницу одного из управлений Департамента ЖКХ

В субботу, 28 декабря, сотрудники правоохранительных органов разоблачили на взятке руководительницу одного из управлений Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщается, что в своем рабочем кабинете 45-летняя женщина получила взятку в размере 20 тысяч гривен за подписание актов выполненных работ по недостоверными сведениями, по объему выполнения работ, от «подконтрольных» субъектов хозяйственной деятельности.

Для конспирации от разоблачения правоохранительными органами в своей противоправной деятельности злоумышленница привлекла своего водителя, который после получения женщиной части присвоенных денежных средств в своем служебном кабинете, выносит денежные средства из помещения в служебный автомобиль, а потом передал их своей руководительнице.  

В ходе досудебного расследования было установлено, что должностные лица Департамента ЖКХ Николаевского городского совета с января этого года и по настоящее время заключали договора на выполнение работ по «подконтрольными» им лично субъектами хозяйственной деятельности, от которых получали «откаты» в размере 10-15% в зависимости от стоимости заключенного договора.

К своей противоправной деятельности должностные лица привлекли руководительницу одного из управления Департамента, которая, выполняя прямые противоправные указания руководства, которые предоставлялись ей во время разговоров тет-а-тет или с помощью мессенджеров «WhatsApp» и «Viber», злоупотребляя служебным положением", - сообщают в полиции.

Сейчас в помещении Департамента ЖКХ ММР и по месту жительства и регистрации фигурантов проводятся обыски. Им светит наказание по ч. 3 ст. 368 УК Украины лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в департамент ЖКХ правоохранители пришли с обысками. Обыски прошли по решению одного из судов города Николаева в рамках уголовного дела касающегося работы департамента с подрядными организациями в 2017-2018 годах.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.