09:05
894
0
28.12.2019

На Николаевщине прокуратура вернула государству землю площадью 200 гектаров

На Николаевщине прокуратура через суд вернула государству больше 200 гектаров сельскохозяйственных земель стоимостью более 12 миллионов гривен. Данные земельные участки расположены на территории Мигиевского сельского совета Первомайского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Было выяснено, что одна из больниц области заключила с предприятием договор о совместной обработке земли сельскохозяйственного назначения, чем фактически незаконно передала ее в аренду.

Несмотря на то, что больница должна использовать эту землю только для подсобного хозяйства, она передала её предприятию, которое использовало ее в коммерческих целях. Свои действия стороны пытались скрыть заключением договора о совместной деятельности.

Это стало основанием для обращения Первомайской местной прокуратурой в Хозяйственный суд области с исковым заявлением о признании недействительным договора и требовании вернуть земельные участки в распоряжение государства.

В итоге предприятие самостоятельно вернуло землю государству. Также суд признал недействительным договор, заключенный между больницей и предприятием, на основании которого незаконно использовался земельный участок.

Ранее мы сообщали, что прокуратура пытается отобрать у депутата Николаевского облсовета Кормышкина 647 га земли, полученные им по наследству.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.