COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
14:07
997
0
27.12.2019

Директор Николаевского КП «Центр защиты животных» Голобродский заявил о своем уходе с предприятия

Сегодня, во время заседания Николаевского исполкома, Александр Голобродский заявил, что  увольняется с должности директора КП “Центр защиты животных”.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Александр Голобродский сообщил, что покинет должность директора предприятия 4 января. Свое нежелание продлевать контракт он объяснил несогласием с курсом руководства города на внедрение программы «Отлов, стерилизация, выпуск». Он отметил, что шёл на предприятие, чтобы уменьшить количество собак на улицах города, а программа ОСВ не решит эту задачу. Также он не согласен с намерением направить 9,8 миллионов гривен на стерилизацию около 2500 собак.

Программа ОСВ не применяется в цивилизованный странах мира. Программа ОСВ сама по себе очень коррупционна. Это выброшенные деньги, количество покусов не уменьшится. Александр Сенкевич сделал резкий поворот в сторону этой программы", – сказал Голобродский.

Также он отчитался, что за год работы работники его предприятия отловили около 1000 животных, из них порядка 200 пристроили в семьи, 200 выпустили обратно, а 600 животных усыпили.

В тоже время, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что нельзя еще говорить о том, что город пошел по пути отлов-стерилизация-выпуск. Он отметил, что собирается внести этот вопрос в повестку дня сессии (три варианта программы обращения с бездомными животными –Ред). 

Может кто-то снимет свою программу. Выносится программа, происходит тайное голосование. Если ни одна программа не будет проголосована, то будет их доработка.  А потом работаем, проводим конкурс", - добавил мэр.

Ранее Александр Голобродский заявил, что работа КП «Центр защиты животных» с января 2020 года может быть остановлена из-за отсутствия необходимого финансирования.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.