COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
16:23
808
0
16.12.2019

Верховный суд объявил перерыв до 31 января в рассмотрении дела о кредитах семьи Суркисов в ПриватБанке

Верховный суд объявил перерыв в деле о законности операции обмена вкладов семьи Суркисов на акции ПриватБанка, которая состоялась в рамках национализации, до 31 января.

Об этом сообщает Громадське.

Отметим, что в рамках национализации ПриватБанка вклады семьи Суркисов обменяли на акции, ведь саму семью признали связанными с банком лицами. Проведение этой операции позволило государству в дальнейшем приобрести акции банка за 1 гривну и перевести банк в свою собственность (национализировать ПриватБанк). Семья Суркисов эту операцию обжаловала в судах различных инстанций, в том числе в Верховном суде.

Рассмотрение дела по иску братьев Суркисов стало первым из сразу трех крупных дел о национализации ПриватБанка, запланированных на 16-19 декабря. В частности, 18 декабря состоится слушание по иску Игоря Коломойского, в котором он хочет признать недостоверным заявление НБУ, которое «унизило его честь, достоинство и деловую репутацию», а 19 декабря — апелляция Нацбанка на решение Окружного административного суда, который признал незаконным национализацию ПриватБанка.


Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского в Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

Позже Окружной административный суд Киева принял еще одно решение в пользу Коломойского, отменив решение Нацбанка по определению перечня связанных с банком лиц.

20 апреля Печерский суд Киева отменил имущественное поручительство Коломойского по кредитам, которые Национальный банк выдал ПриватБанку в 2013 году. Общая сумма кредитов составляет 9,2 млрд грн. Впоследствии Коломойский подал 5 исков об отмене своих долгов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.