14:04
888
0
18.04.2019

Суд признал национализацию Приватбанка незаконной - Нацбанк обещает оспорить данное решение

Сегодня,18 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил иск экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанку и Кабмину о национализации.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Суд принял решение, которым установил процедуру выведения неплатежеспособного ПАО КБ Приватбанк с рынка с участием государства нарушающей нормы действующего законодательства.

— Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В очередной раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность, - заявил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Как отмечает заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова решение о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. 

— Законность решений очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований, -  Екатерина Рожкова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.