13:28
1078
0
09.12.2019

В Николаеве чиновников департамента ЖКХ подозревают в хищениях на обрезке деревьев - проходят обыски

В Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета из-за возможных хищений бюджетных денег при обрезке деревьев Управления СБУ и Главного управления нацполиции в Николаевской области проводят обыски. Чиновников подозревают в хищениях на сумму в 2 миллиона гривен.  

Об этом сообщают НикВести.

Сегодня, 9 декабря, сотрудники правоохранительных органов  пришли с обысками в управление экологии Департамента ЖКХ Николаевского горсовета в рамках уголовного производства по признакам части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, – Ред.).

Правоохранители установили, что сотрудники ряда подрядных организаций по предварительному сговору с сотрудниками управления экологии вместо формовочной обрезки спиливали деревья в городе, а после продавали их как дрова другим фирмам и физическим лицам, без отражения в финансовой отчетности. 

Ранее  Центр в своем расследовании «Дровосеки в законе» сообщал, что чиновники Николаевского горсовета  вместо проведения открытых торгов отдают подряды определенным фирмам, которые не только не сохраняют зеленые зоны, но и уничтожают их ради заработка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.