10:21
1351
0
05.12.2019

Репортер Центра стал призером престижного журналистского конкурса

Журналистка Центра Алеся Баранцевич с работой “Свой человек в парламенте” заняла второе место во всеукраинском конкурсе журналистских историй на основе открытых данных DataUp. 

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщили организаторы конкурса. 

Победу в конкурсе одержало журналистское расследование ЦЖР о группе компаний “Орексим”, которую неофициально контролирует бывший народный депутат Борис Козырь. В публикации говорится, что группе компаний принадлежит ряд недвижимости в Николаеве и области, среди которых - база отдыха на Черноморском побережье.

Также Центр выяснил, что компании из группы “Орексим” с момента получения Борисом Козырем депутатского мандата получили более 246 миллионов гривен возмещений НДС из государственного бюджета.

Как сообщают организаторы, конкурс DataUp был создан, чтобы привлечь представителей украинских СМИ к использованию открытых государственных данных для повышения качества журналистских материалов, которые раскрывают факты коррупции в Украине. 

Организаторами всеукраинского конкурса выступили Министерство цифровой трансформации Украины в партнерстве с проектом USAID/UKaid TAPAS Project “Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах”.

Ранее сообщалось, что два расследования Центра журналистских расследований попали в шорт-лист всеукраинской премии для журналистов-расследователей имени Василия Сергиенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.