10:29
915
0
15.11.2019

Репортеры Центра стали номинантами всеукраинской премии расследователей

Оксана Орсач

Два расследования Центра журналистских расследований попали в шорт-лист всеукраинской премии для журналистов-расследователей имени Василия Сергиенко. 

Список номинантов был опубликован на странице конкурса в Фейсбук 13 ноября. 

На звание лучшего регионального материала в интернет-СМИ претендует расследование Ярослава Чепурного “Миллионы со дна лимана” о махинациях при дноуглублении в николаевском морпорту. Работа Алеси Баранцевич “Курорт для прокуроров” о том, как силовики и приближенные к ним бизнесмены заполучили земли на побережье в курортном поселке Коблево, попала в номинацию “Лучшее региональное телевизионное расследование”.

Всего в премии предлагается четыре номинации на национальном и региональном уровнях: лучшее расследование в интернет-СМИ и печатных изданиях, лучшее телевизионное расследование, расследование общественными активистами, а также Гран-при от организаторов.

Определять победителей будут публицист и телеведущий Виталий Портников, профессор Могилянской школы журналистики Сергей Квит, ведущий Stopfake ENG Марко Супрун, автор и продюсер расследовательских телепередач Ростислав Мартынюк и главный редактор информационного агентства "Вголос" Юрий Грицик. Результаты станут известны 21 ноября, в годовщину Революции достоинства.

Премию учредили в 2017 году в память Героя Небесной Сотни, журналиста и поэта Василия Сергиенко. Эта общественная инициатива также призвана популяризировать общественный активизм, расследование коррупционных деяний и защиту журналистов-расследователей.

Ранее журналисты Центра стали победителями престижного национального конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии 2019». 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.