16:08
910
0
28.11.2019

Ликвидация мусорных свалок в Корабельном районе Николаева обойдется бюджету в два миллиона гривен

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В среду, 27 ноября, администрация Корабельного района Николаева объявила тендер на ликвидацию несанкционированных свалок мусора. Ожидаемая стоимость работ составляет 2 миллиона гривен.

Об этом сообщается на ресурсе Prozorro, передает Центр журналистских расследований.

В тендерной документации предусмотрена как механическая, так и ручная уборка бытового и строительного мусора. Его должны вывозить на городской полигон в поселке Весняное или на свалку возле села Мешково-Погорелово. Предусмотрено, что подрядчик должен выполнять услуги по уборке в рабочие дни с 8 утра до 17 часов дня, а по необходимости - и в праздничные и выходные дни.

Объем мусора, который должны вывезти из Корабельного района, составляет 7800 м3.   Согласно тендерных условий, подрядчик должен завершить работы до конца 2020 года.

На данный момент администрация Корабельного района принимает заявки от участников торгов. Аукцион, в ходе которого выберут подрядчика, состоится 16 декабря.

Отметим, что в прошлом году услуги по уборке мусорных свалок в Корабельном районе обошлись городскому бюджету в 985 тысяч гривен за почти такой же объем мусора - 7000 м3. 

Ранее мы сообщали, что администрация Заводского района в Николаеве собирается потратить 2 миллиона 599 тысяч гривен на уборку стихийных свалок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.