18:31
941
0
25.11.2019

Экс-председатель Николаевской областной организации “Батькивщина” Соколов сложил полномочия депутата облсовета

Юлия Выннык

Бывший председатель Николаевской областной организации партии “Всеукраинское объединение “Батькивщина” Михаил Соколов досрочно сложил с себя полномочия депутата областного совета.

Об этом стало известно в понедельник, 25 ноября, в ходе заседания депутатской комиссии облсовета по вопросам аграрной политики.

Вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Михаила Соколова был включен в повестку дня комиссии, однако сам депутат на заседании не присутствовал. Глава комиссии Юрий Кормышкин сказал, что заявление Соколова поступило руководству облсовета еще на прошлой сессии. Депутаты поинтересовались о причинах ухода Соколова. 

Мы не знаем, это заявление по собственному желанию”,  - ответил Кормышкин. 

В итоге члены комиссии единогласно проголосовали за внесение этого вопроса в повестку дня сессии облсовета, которая состоится завтра. 

В комментарии Центру Михаил Соколов пояснил, что его уход связан с личными причинами. По его словам, он планирует вернуться в Днепр, откуда он родом.

Напомним, что Михаил Соколов возглавил Николаевскую областную парторганизацию «Батькивщины» в сентябре 2014 года. В ноябре текущего года ее новым руководителем стал бывший нардеп Вадим Пидберезняк.

Как известно, в 2015 году Соколов, занимая должность заместителя  главы Николаевского областного совета, в нарушение антикоррупционного законодательства одновременно руководил британской компанией.

Также в расследовании Центра “С места - в карьер” сообщалось, что Михаил Соколов был фигурантом “дела Романчука”, однако позже в николаевском управлении СБУ заявили о его непричастности. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.