16:10
952
0
14.11.2019

Николаевскую областную парторганизацию “Батькивщины” возглавил экс-нардеп Пидберезняк

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Новым руководителем Николаевской областной партийной организации Всеукраинского объединения “Батькивщина” стал бывший нардеп Вадим Пидберезняк.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В четверг, 14 ноября, в офисе парторганизации представили нового руководителя. Однако журналиста Центра на мероприятие не пустили, пояснив, что оно будет проводиться исключительно для актива партии. 

Как стало известно, областную организацию “Батькивщины” возглавил народный депутат 8 созыва от партии “Народный фронт” Вадим Пидберезняк. Сам экс-нардеп свое назначение и смену политической силы пока не прокомментировал.

Как известно, Вадим Пидберезняк прошел в Верховную Раду в конце 2015 года 76-м номером в списке партии «Народный фронт» после того, как нардепа Николая Мартыненко лишили мандата. В 2012 году Пидберезняк баллотировался в ВР от «Батькивщины» по 129 округу, однако снял свою кандидатуру еще до выборов. Ранее занимал должность замглавы Веселиновской РГА, занимался бизнесом. В 2013 - 2014 годах Пидберезняк был депутатом Николаевского областного совета, а на протяжении 2014 - 2015-го – советником главы Николаевской ОГА. Во время работы в Раде 8 созыва состоял в комитете по вопросам транспорта.

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году Вадим Пидберезняк снова баллотировался в Раду, уже как самовыдвиженец по 132 округу. 

На своем одномандатном округе Пидберезняк занял четвертое место, набрав 7,82% голосов избирателей. Его обогнали действующий нардеп от “Слуги народа” Максим Дырдин, экс-нардеп Аркадий Корнацкий, а также депутат областного совета Андрей Головчанский. 

В ходе предвыборной кампании экс-нардеп активно критиковал вице-губернатора Александра Кушнира, который был его конкурентом по округу. Также по 132 округу вместе с Пидберезняком баллотировался нынешний руководитель Первомайской районной организации ВО “Батькивщина” Тимур Глушко. Теперь он будет подчиненным своего конкурента по округу Вадима Пидберезняка. 

Ранее организацию политсилы Юлии Тимошенко в Николаевской области возглавлял Михаил Соколов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.