16:53
1065
0
20.11.2019

Двое одесских нардепов за три месяца пропустили треть пленарных заседаний Верховной Рады

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Одесские народные депутаты-мажоритарщики Анатолий Урбанский и Игорь Васильковский за почти три месяца работы в Верховной Раде пропустили треть пленарных заседаний.

Об этом сообщается на сайте ВР.

Среди одесских народных депутатов наибольшее количество заседаний парламента пропустил “слуга народа” от 139 одномандатного округа Игорь Васильковский. По данным электронной регистрации, нардеп “прогулял” 14 из 39 пленарных заседаний. Наибольшее количество заседаний Васильковский пропустил в октябре. 

Беспартийный нардеп от 143-го одномандатного округа Анатолий Урбанский пропустил 12 из 39 сессий в парламенте. Все заседания народный избранник, который ранее возглавлял Одесский областной совет, пропустил в сентябре. По данным электронной регистрации, Урбанский присутствовал на трех первых заседаниях парламента, а в следующий раз в сессионном зале появился только в октябре. 

Напомним, несмотря на редкие посещения парламента, Урбанский получил из госбюджета компенсацию за аренду жилья в Киеве - нардепу выдали 18200 гривен. Согласно декларации, народный избранник хранит более 20 миллионов гривен наличными и владеет дорогостоящим имуществом. На своей странице в Фейсбук сам нардеп писал, что в бюджетных деньгах не нуждается и отказался бы от зарплаты народного депутата, если бы это было возможно. Отметим, что выплата компенсаций за аренду жилья в столице принудительной не является.

Три пленарных заседания пропустил мажоритарщик от 140-го округа Сергей Колебошин. Нынешний “слуга народа”, ранее работавший заместителем председателя Одесской ОГА, тоже получил из бюджета компенсацию за аренду жилья в столице. К слову, среди всех одесских нардепов, он получил наибольшую сумму - 40887 гривен. 

По два заседания пропустили новоиспеченные одесские нардепы Александр Ткаченко и Александр Горенюк. Член фракции “Слуга народа” Ткаченко, избранный от 141 округа, тоже получил из государственного бюджета компенсацию за аренду жилья. Нардеп Горенюк был выдвинут партией “Слуга народа” от 136-го округа в Одессе. Алексей Гончаренко, который работал в ВР прошлого созыва, тоже не присутствовал на двух заседаниях нового состава парламента. 

По одному пленарному заседанию пропустили мажоритарщики Антон Киссе и Степан Чернявский. Второму тоже компенсировали из казны 14300 гривен за аренду жилья. 

Ни одной сессии не пропустили мажоритарщики от “Слуги народа” Алексей Леонов, Олег Колев и Артем Дмитрук

Ранее Центр сообщал, что среди николаевских нардепов наибольшее количество заседаний пропустил Александр Гайду. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.