10:33
1309
0
20.11.2019

В рейтинге прогульщиков среди николаевских нардепов лидирует Александр Гайду

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Николаевские народные избранники за почти три месяца своей  работы в общей сложности пропустили 18 заседаний. С августа обновленный парламент заседал уже 39 раз. Лидером рейтинга среди николаевских нардепов-”прогульщиков” стал Александр Гайду.

По данным электронной регистрации, нардеп от 128 одномандатного округа Александр Гайду пропустил шесть из 39 сессий. Примечательно, что Гайду присутствовал на первом заседании, когда новоиспеченные “слуги народа” получили свои мандаты, а следующие три заседания - пропустил. 

Отметим, что нардеп Гайду воспользовался своим правом на получение компенсации из государственного бюджета за аренду жилья в столице - ему выплатили 18850 гривен. 

Пять заседаний “прогулял” народный депутат от 131 одномандатного округа Артем Черноморов, который, как и его коллега, посетил два первых заседания, однако пропустил два следующих. В то же время в своей предвыборной программе Черноморов обещал “работать в интересах народа и голосовать по совести”. 

Также Центр сообщал, что “слуга народа” Черноморов взял себе в помощники фигуранта журналистского расследования, коблевского предпринимателя Олега Боза, которого местные предприниматели подозревают в поджогах и рейдерских захватах баз отдыха. 

Пять заседаний Рады пропустила и Ирина Аллахвердиева. Народная избранница также посетила два первых пленарных заседания, а следующие два - пропустила. Не присутствовала Аллахвердиева и на последнем заседании Рады, на котором нардепы проголосовали за отмену государственной монополии на производство спирта. 

По одному парламентскому заседанию пропустили нардепы Александр Пасечный и Игорь Копытин. Пасечный, который прошел в Раду по 127 николаевскому мажоритарному округу, “прогулял” единственное заседание в октябре. 

Нардеп от 129 округа Игорь Копытин, которому из государственного бюджета компенсировали 39 тысяч гривен за аренду жилья в столице, пропустил заседание в сентябре, практически сразу после присяги.

Нардепы-мажоритарщики Максим Дырдин и Игорь Негулевский, если верить электронной регистрации, не пропустили ни одной сессии Верховной Рады.

Отметим, что в своей предвыборной программе нардеп Дырдин обещал своим избирателям подать в Раду законопроект об отзыве народного депутата, который без уважительной причины пропустил определенное количество пленарных заседаний.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.