11:51
2196
0
18.11.2019

Трое николаевских нардепов от “Слуги народа” получили из госбюджета почти 80 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в столице

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Николаевские нардепы-мажоритарщики от партии “Слуга народа” в октябре текущего года получили компенсации из государственного бюджета за аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В списке получателей компенсаций указаны николаевские народные депутаты Александр Гайду, Игорь Копытин и Игорь Негулевский. Нардеп от 128 одномандатаного округа Александр Гайду получил в октябре 18 850 гривен компенсации за аренду жилья. Народному избраннику от 130 округа Игорю Негулевскому в прошлом месяце компенсировали 21 450 гривен. Наибольшую сумму, 39 000 гривен, получил мажоритарщик от 129 избирательного округа Игорь Копытин. 

Остальные николаевские нардепы, вероятно, не обращались в управление делами Верховной Рады за получением компенсации. 

Ранее Центр сообщал, что николаевский мажоритарщик Игорь Копытин, который получил наибольшую компенсацию за аренду жилья, по сравнению с другими николаевскими нардепами, - далеко не бедный человек. В его электронной декларации указаны сбережения в размере 43 тысячи долларов, 11 тысяч евро и 770 тысяч гривен. 

В комментарии Центру Копытин заявил, что имел право воспользоваться компенсацией из бюджета, что и сделал. 

Сумма компенсации фиксированная везде, просто у меня это за два месяца - сентябрь и октябрь. Она (компенсация - Ред.) за вычетом налогов составляет около 19 тысяч, она больше не дается”, - пояснил нардеп. 

Другие получатели компенсаций, Игорь Негулевский и Александр Гайду, до сих пор не подали свои электронные декларации. Как известно, нардеп Гайду с 2011 по 2017 год занимал должность руководителя МСП “Ника-Тера”. Игорь Негулевский был основателем и бенефициаром ООО “София-Гранит”. 

Сведений о компенсации жилья народным избранникам в сентябре на сайте Верховной Рады нет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.