09:07
980
0
19.11.2019

Одесские нардепы получили компенсацию за аренду жилья - среди “нуждающихся” миллионер Урбанский

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Пятеро одесских народных депутатов обратились в управление делами Верховной Рады с просьбой компенсировать им аренду жилья в Киеве. В числе “нуждающихся” оказался и бывший глава Одесского областного совета, миллионер Анатолий Урбанский.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Нардепу-мажоритарщику, члену депутатской группы “За Будущее” Анатолию Урбанскому из государственного бюджета компенсировали 18200 гривен. Согласно декларации нардепа за 2018 год, наличными он хранит 20,5 миллионов гривен. Его жена Елена Урбанская за прошлый год заработала более 2,6 миллионов гривен. Вместе с супругой нардеп владеет элитным автопарком, в котором числятся Range Rover и Bentley. Также Урбанские владеют коллекцией ювелирных изделий, среди которых часы элитных марок Patek Philippe и Rolex.

Согласно декларации, ни Анатолий Урбанский, ни его брат, экс-нардеп Александр Урбанский, жильем в Киеве не владеют.

Еще 41600 гривен из госбюджета получил нардеп от “Слуги народа” Олег Колев, который прошел в парламент по 134 одномандатному округу. Согласно декларации нардепа, поданной им в августе текущего года, он владеет двумя квартирами в Измаиле. Также нардепу принадлежит доля 51% в местной газете “Придунайские Вести”. Нардеп хранит 121,5 тысячу долларов и более миллиона гривен. 

“Слуге народа” от 138-го одесского одномандатного округа Степану Чернявскому из государственной казны компенсировали 14300 гривен за аренду жилья в столице. Согласно декларации нардепа, ему принадлежат 12 объектов недвижимости в Одессе и области. Вместе с женой Чернявский декларирует 308 тысяч долларов и 118,5 тысяч евро. Интересно, что помимо недвижимости и доходов, нардеп также декларирует четыре патента на изобретения.

Еще один “слуга народа”, мажоритарщик от 140 избирательного округа в Одессе Сергей Колебошин получил из бюджета 40887 гривен. В августе нардеп подал электронную декларацию, в которой говорится, что ему принадлежат две квартиры в Одессе. Также Колебошин декларирует 29 тысяч гривен сбережений. 

Члену парламентской фракции “Слуга народа”, народному депутату от 141 округа Александру Ткаченко из государственного бюджета компенсировали 38000 гривен. В его декларации, поданной в августе текущего года, указаны 3,9 миллионов гривен сбережений, пять грузовых авто, четыре земельных участка в Одесской области и квартира в Одессе.

Ранее Центр сообщал, что семье Урбанских принадлежат компании и несколько объектов недвижимости в Чехии, которые они скрыли от декларирования. 

Также компенсации за аренду жилья в Киеве получили трое николаевских нардепов-мажоритарщиков от “Слуги народа”.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.