10:38
792
0
12.11.2019

В Первомайске директор КП заработал на тендерах 10 миллионов как предприниматель

В Первомайске на Николаевщине директор коммунального предприятия «Коммунсервис» Сергей Музыка с 2016 года как частный предприниматель получил от коммунальных учреждений Первомайска подрядов на 10 миллионов гривен.

Об этом в своем блоге на LB.ua сообщил журналист проекта Dozorro Артем Бабак.

Представьте, что вы работаете директором городского коммунального ЖЭКа. У вас в подчинении десятки работников, которые получают и могут получать зарплату из городского бюджета. Параллельно вы зарегистрировались физическим предпринимателем и получаете прямой заказ от какого-то городского департамента - обрезать деревья или убирать мусор. Возникнет у вас соблазн попросить или заставить своих подчиненных сделать работу вместо вас?» - написал журналист.

Отметим, что законодательство Украины не запрещает директорам коммунальных предприятий заниматься предпринимательской деятельностью, о чем есть отдельное официальное разъяснение ГФС. Однако первомайский предприниматель Сергей Музыка получает бюджетные подряды в той же сфере, что и возглавляемое им коммунальное предприятие.

По данным Youcontrol, он уже 11 лет работает директором КП «Коммунсервис», а ФЛП зарегистрировал в 2001 году. Его коммунальное предприятие поддерживает порядок в городе, вывозит мусор, убирает территорию, хоронит умерших, ремонтирует освещение и оказывает другие виды работ.

В качестве предпринимателя Сергей Музыка с 2016 года получил 105 прямых договоров с коммунальными учреждениями Первомайска на 10 миллионов гривен.

43-летний Сергей Иванович за 199 тысяч гривен, как директор, может очень много разного сделать: и деткам площадку установить, и освещение отремонтировать в Первомайске, и убрать на кладбище перед поминальными днями, и ремонт в туалете школьном провести», - пишет Артем Бабак.

За последние три года доходы Сергея Музыки и его семьи увеличились с 3 миллионов гривен до 5 миллионов гривен.

Ранее Центр сообщал, что в Первомайске депутаты городского совета заявили об использовании коммунального предприятия «Місто майбутнього» для реализации незаконных схем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.