13:52
1208
0
25.10.2019

Активисты Нацкорпуса принесли к Херсонскому облсовету виселицу и жгли файеры. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Херсонские активисты Национального корпуса принесли к центральному входу в здание, где находятся Херсонская ОГА и Херсонский облсовет виселицу в качестве напоминания о том, какая участь может ждать предателей Украины, для 35-ти депутатов совета, которые на сессии, прошедшей 18 октября, провалили голосование за обращение с осуждением формулы Штаймайера.

В прошедшей сегодня акции протеста против непринятия облсоветом этого обращения приняли участие активисты Нацкорпуса, ВО «Свобода» и других национал-патриотических партий и общественных организаций.

Участники акции принесли к стенам облсовета виселицу и зажгли файеры, требуя, чтоб к ним вышли представители областной власти. К протестующим вышли заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан и советник главы ОГА Богдан Ковалев. Они приняли у протестующих обращение к главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву (он находится в командировке в Киеве), в котором потребовали поддержать инициативу «Штаба сопротивления капитуляции» провести встречу его активистов с Президентом Украины.

Напомним, двадцать восемь депутатов Херсонского облсовета из 47-ми, участвовавших в сессии, прошедшей 18 октября, проигнорировали голосование за предложение принять обращение к органам государственной власти с осуждением "формулы Штайнмайера".

Вопрос о принятии обращения, который внес в повестку дня сессии депутат от "Самопомощи" Владимир Куриков, был последним из рассмотренных на сессии. "За" проголосовали только 12 депутатов, "Против" два депутата, воздержались 5 депутатов, а 28 депутатов облсовета, в том числе - и председатель совета Владислав Мангер, вообще не приняли участие в голосовании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.