15:13
3535
1
18.10.2019

Депутаты Херсонского облсовета бойкотировали голосование за обращение с осуждением "формулы Штайнмайера". ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Двадцать восемь депутатов Херсонского облсовета из 47-ми, участвовавших в сегодняшней сессии, проигнорировали голосование за предложение принять обращение к органам государственной власти с осуждением "формулы Штайнмайера".

Вопрос о принятии обращения, который внес в повестку дня сессии депутат от "Самопомощи" Владимир Куриков, был последним из рассмотренных на сессии. "За" проголосовали только 12 депутатов, "Против" два депутата, воздержались 5 депутатов, а 28 депутатов облсовета, в том числе - и председатель совета Владислав Мангер, вообще не приняли участие в голосовании.

Когда на табло появились результаты голосования, присутствовавшие в зале активисты национал-патриотических организаций и участники АТО/ООС начали скандировать: "Ганьба" и "Капитулянты".

Напомним, в начале октября около двухсот жителей Херсона и области приняли участие в народном вече «Нет капитуляции!», прошедшем в Херсоне на площади Свободы. Участники акции приняли обращение к руководству Херсонского облсовета с требованием к депутатам обратиться к руководителям государства по поводу недопустимости урегулирования конфликта в Донбассе с помощью «формулы Штайнмайера».

 

Обсуждение

Anger | 2019-10-19 10:16:19
28 Пидарасов!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.