12:56
1158
0
12.10.2019

Николаевский исполком не поддержал внедрение электронного билета в городском транспорте

Николаевский исполком на заседании 11 октября отклонил предложение компании ООО «Первый оператор сетей» о внедрении электронного билета. На заседание выносился проект решения об определении лица, уполномоченного осуществлять контроль оплаты за транспортные услуги в городском пассажирском транспорте КП «Николаевэлектротранс» и КП «Николаевпастранс». 

Об этом сообщает СВІДОК.info.

Начальник городского транспортного управления Дмитрий Попов объяснил изначально, что был конкурс и на него подалась всего одна компания.

«Внедрение данной системы предусматривает несколько этапов: на первом этапе компания предлагает уйти от наличного расчета и установить в коммунальном транспорте валидаторы. Далее предусмотрен выпуск так называемой «карты николаевца», которая даст возможность анализировать пассажиропоток, в том числе, и льготные категории населения», - пояснил он.

К тому же, проезд можно будет оплатить и у водителя. Льготной категории населения «карточки николаевца» будут выдавать через управления социальной защиты.

Кроме того фирма «Первый оператор сетей» намерена взимать плату около 7-8% от стоимости проезда — конечная сумма будет озвучена во время подписания города. Однако, у данной компании еще нет опыта работы в других городах.

Слово взял присутствующий на заседании исполкома представитель «ПриватБанка» Юрий Решетник. Он заявил, что банк был готов принять участие в конкурсе и предложить достойное и выгодное предложение для внедрения «электронного билета». Но банку пришло уведомление, что они поздно направили документы для участия в конкурсе.

«Хотелось бы предложить провести конкурс с двумя участниками, в котором мы честно поучаствуем. У нас есть опыт внедрения электронного билета в десятках городов», - отметил он.

На повторное обращение от банка провести новый конкурс поступила лишь формальная отписка, пояснил Юрий Решетник. Мэр Александр Сенкевич, в свою очередь, заявил, что «ПриватБанк» ничего не сделал, чтобы предложить городу свои условия по «электронному билету».

После длительной дискуссии вопрос о выборе фирмы «Первый оператор сетей» в качестве уполномоченного сбором средств на коммунальном транспорте был вынесен на голосование, но не хватило голосов для утверждения вопроса.

Ранее мы сообщали, что на заседание исполнительного комитета Николаевского горсовета, повторно вынесли вопрос о признании фирмы «Первый оператор сетей» уполномоченной внедрять электронный билет в городском пассажирском транспорте. 

Центр выяснил, что с момента основания фирмы ее первым учредителем была Валентина Мурзенко, которая является директором ряда николаевских фирм, связанных с Дмитрием Коссе. Отметим, что имя Коссе неоднократно звучало в медиа -  его называли «смотрящим» за коммунальными предприятиями Николаева. На данный момент учредителем фирмы, победившей в конкурсе, указана оффшорная компания «Beanfield Ltd.», зарегистрированная на Кипре 1 марта текущего года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.