13:47
1532
0
09.10.2019

В Николаеве на исполком повторно вынесут вопрос о внедрении электронного билета фирмой, связанной с Дмитрием Коссе

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

На заседание исполнительного комитета Николаевского горсовета, которое состоится в пятницу, 11 октября, повторно вынесли вопрос о признании фирмы «Первый оператор сетей» уполномоченной внедрять электронный билет в городском пассажирском транспорте.

Об этом говорится в проекте решения исполкома, размещенном на сайте Николаевского городского совета.

Проект решения исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Ранее Центр сообщал, что в конкурсе на определение подрядчика, который будет внедрять систему электронного билета в пассажирском транспорте участвовала только одна фирма – ООО «Первый оператор сетей».

Центр выяснил, что с момента основания фирмы, ее первым учредителем была Валентина Мурзенко, которая является директором ряда николаевских фирм, связанных с Дмитрием Коссе. Отметим, что имя Коссе неоднократно звучало в медиа -  его называли «смотрящим» за коммунальными предприятиями Николаева. На данный момент учредителем фирмы, победившей в конкурсе, указана оффшорная компания «Beanfield Ltd.», зарегистрированная на Кипре 1 марта текущего года.

Однако в ходе голосования в августе исполком не поддержал этот проект решения. В комментарии журналисту Центра начальник транспортного управления Дмитрий Попов сообщил, что нового конкурса на определение подрядчика не проводили, а повторно вынесли тот же проект решения на рассмотрение исполкома.

В случае, если исполком горсовета проголосует за этот проект решения, фирма будет внедрять систему электронного билета на пассажирском транспорте двух коммунальных предприятий – «Николаевэлектротранс» и «Николаевпастранс». Фирма будет взымать порядка 8% комиссии от суммы оплаты проезда электронным билетом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.