COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
19:48
2339
0
28.09.2019

Стадник подал Зеленскому две кандидатуры в свои заместители: налоговик из Луганска и чиновник из Николаева

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник рассказал, что подал президенту Украины Владимиру Зеленскому на согласование двух кандидатов в вице-губернаторы.

Об этом Александр Стадник рассказал в комментарии журналистам в четверг, 26 сентября, передают Никвести.

Отвечая на вопрос относительно претендентов на освободившуюся должность первого заместителя главы ОГА, губернатор признался, что у него уже есть два претендента на должность заместителя, и он надеется, что назначение состоится в скором времени.

— Кандидатуры уже в администрации президента. Я смогу вам назвать сроки, когда их вызовут на собеседование. Я думаю, что на следующей неделе они будут в Киеве, с ними проведут собеседование по направлению, которым они будут заниматься. После этого, если человек подходит на должность, начинается процесс спецпроверки. И вот от того дня я смогу сказать, когда будут утверждены эти люди, – отметил Александр Стадник.

Александр Стадник не стал называть фамилии кандидатов, однако рассказал немного о них.

Первым кандидатом является житель Николаева, работающий в государственной структуре. По словам губернатора, это финансист, который будет в его команде отвечать за экономический блок.

— Да, есть уже два кандидата. Даже не знаю, правильно ли это, но могу вам сказать, что один из претендентов, возможно, будет отвечать за финансовые вопросы, а может и вовсе займет место первого заместителя. Он (кандидат на должность, – прим.) николаевец, вы все, я думаю, его знаете. Он нигде не был замешан в каких-то политических составляющих, он просто работал, он профессионал. Он не депутат, и не бизнесмен, и не активист. Он относится к государственным структурам, это структура ГП (государственного предприятия, - прим.) какого-то, может быть. Он даже как-то относится к городскому, или областному совету, как человек, который работает по финансам. Он сейчас в обсуждении. Вы увидите, он вам понравится! – сказал Александр Стадник, общаясь с журналистами.

Вторым претендентом, по словам Александра Стадника, является налоговик из Луганска, который «имеет большой опыт» в расследовании коррупционных схем, связанных с недвижимостью.

— Вторая кандидатура, это человек, который имеет большой опыт и практику в расследовании коррупционных схем, которые связаны с недвижимостью, с вопросами строительства, коммунальных предприятий. Все моменты, которые связаны с отчуждением городского имущества. Это человек из Луганска. Он профессионал, он офицер. Он никогда в таком вопросе не был, но он понимает, разбирается в вопросах по направлению заместителя (главы ОГА, – прим.), что там есть направления и моменты, что он когда-то контролировал, эти кражи и схемы. Да, он правоохранитель. Он налоговый правоохранитель, и у него разные сферы, от внутренней безопасности, и областью он руководил... – сказал Александр Стадник. 

Отметим, что в Николаеве Александра Стадника со дня его назначения сопровождает иногородний помощник, имя которого неизвестно. Однако, в общении с журналистами он рассказывает, что ожидает, что его назначат на должность в Николаевской ОГА в ближайшее время.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.