12:50
1297
0
05.09.2019

Исполком Николаевского горсовета отказался снести незаконный борд депутата Ентина

Исполком Николаевского городского совета отказался согласовать снос незаконного борда депутата горсовета Владислава Ентина, который мешает прокладке троллейбусной линии на Намыве. 

Об этом стало известно сегодня, 5 сентября, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета, - передают НикВести.

В ходе заседания исполкома к депутатам обратился главный архитектор Николаева Андрей Цымбал с просьбой согласовать снос незаконных бордов по улице Озерной, которые мешают прокладке троллейбусной линии. 

— У нас есть в ближайшие дни приступить к прокладке кабелей для троллейбусной линии. Если рекламодатели сами не ликвидируют борды, то нам нужно иметь основания снести их самим, так как без этого прокладывать троллейбусную линию невозможно. Мы говорили с рекламодателями, предлагали им другие места для размещения бордов, однако многим не нравится альтернатива, так как они хотят места где больший поток людей и машин, – заявил Андрей Цимбал.

Также, к членам исполкома обратился заместитель горсовета по вопросам ЖКХ Юрий Степанец, который отметил, что указанные борды по улице Озерной установлены с нарушением государственных норм, а потому их в любом случае нужно демонтировать. 

— Эти борды установлены изначально незаконно! Они стоят буквально над дорогой. У нас есть стандарты государственные, согласно которым их можно устанавливать не ближе чем 10 метров к дорожному полотну. Нужно поддержать этот вопрос, так как эти борды мешают проложить троллейбусную линию, – отметил Юрий Степанец.   

В ответ на это член исполкома Владимир Тимошин отметил, что фирма «Интерледис», которая владеет одним из бордов, которые планируют снести, обратилась в управление архитектуры с просьбой отсрочить этот вопрос.

В свою очередь Андрей Цымбал отметил, что на данной рекламной конструкции указывается, что она принадлежит рекламному агентству «Мармелад» депутата Владислава Ентина и установлена без разрешительных документов. По его словам, борд не только мешает строительству троллейбусной линии, но и угрожает транспорту и пешеходам.   

В итоге в ходе голосования данный вопрос так и не был поддержан членами исполкома.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.