12:07
1015
0
31.08.2019

Сенкевич пообещал судиться с подрядчиками, которые устраивают в Николаеве долгострои

Мэр Николаева Александр Сенкевич собирается обратиться в суд относительно нарушений договорных условий подрядными организациями, из-за чего в городе образуются долгострои. 

Об этом он рассказал в программе «Диалог» на ТРК «Март», передают Никвести.

— Моя позиция такая, что нам надо закрыть все проекты, которые мы начали и после этого, скажем так, составить черный список. Его нельзя составить, потому что это Антимонопольное законодательство нам запрещает это делать. Но мы должны на всех, кто нарушает договорные условия, подавать в суд, выигрывать. Считаю, что условием в любых других тендерах должно быть отсутствие судебных тяжб с горсоветом, чтобы они вообще не работали в Николаеве, - сказал Александр Сенкевич. 

На сегодняшний день в Николаеве есть ряд объектов, которые превратились в долгострои. В частности, таким объектом является травматологический пункт Больницы скорой медицинской помощь, строительство которого длится уже 4 года и подрядчиком которого является «Антарес–БУД». 

Также, каскадный фонтан за 1,4 миллиона гривен и реконструкции корабля на сумму в 2,2 миллиона гривен в детском городке «Сказка». Работы должны были выполнить до 31 декабря 2017 года, однако в сроки компания «Антарес–БУД» так и не уложилась. 

Помимо этого, управление капитального строительства Николаевского горсовета второй раз не смогло найти подрядчика, который бы за 37 миллионов гривен завершил капитальный ремонт здания спортивной школы «Надежда». 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.