19:47
1128
0
08.08.2019

Николаевская прокуратура требует вернуть государству землю стоимостью в 350 тысяч гривен

Николаевская местная прокуратура №1 в судебном порядке требует вернуть в коммунальную собственность Николаева два земельных участка площадью 0,08 гектара стоимостью 342 тысяч гривен, расположенных в «Леваневцах», а также снести незаконно построенные частные имения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Основаниями для предъявления исков стала передача земли с нарушением земельного, водного и градостроительного законодательства. Кроме того, незаконная передача земельных участков в пользование привела к их застройке.

Следует отметить, что лица, которые обращались в Николаевский горсовета, и лица, которые предоставляли эту землю, достоверно знали, что предоставлять в частную собственность и застраивать рекреационные территории запрещено законом.

Поэтому, реагируя на нарушения, местная прокуратура в интересах государства обратилась в суд с соответствующими исками, судебное разбирательство которых продолжается.

Напомним, николаевская прокуратура требует вернуть государству земельный участок стоимостью почти 12 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, николаевская прокуратура подала иск против бывшего владельца детского лагеря - ему вменяют ущерб в 1,5 миллиона гривен.

Как известно, после публикации материала "Операция имитация" редакции Центра журналистких расследований прокуратура готовит иски для возврата 55 гектар земли у моря в Рыбаковке.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.