10:45
893
0
16.07.2019

Депутаты Николаевского облсовета дали показания в ходе суда над экс-главой ОГА Романчуком

15 июля, в понедельник, в Центральном районном суде Николаева продолжилось судебное разбирательство в уголовном производстве против Николая Романчука, который был главой и первым заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-центр Центрального райсуда.

В частности, были допрошены свидетели стороны защиты, а именно пять депутатов Николаевского областного совета: Надежда Иванова, Татьяна Демченко, Игорь Ивануна, Василий Жосан, Иван Кухта.

Они (свидетели - ред.) сообщили известные им обстоятельства, касающиеся уголовного производства, и указали, что в соответствии с должностной инструкцией, первый заместитель председателя облгосадминистрации не может влиять на принятие решений депутатами областного совета, в частности речь идет о согласовании на получение специальных разрешений по пользованию недрами, - сообщили в райсуде.

Учитывая то, что другие свидетели, заявленные стороной защиты, на судебное заседание не явились, суд объявил перерыв до 14:30 29 июля.

Напомним, в Николаеве с 2016 года продолжается рассмотрения дела по обвинению первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука. Он обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.