09:15
778
0
09.04.2019

Прокуратура вернула в госсобственность ещё один участок на Маяке

Корабельный районный суд Николаева своим решением вернул в государственную собственность земельный участок в урочище «Жовтневе» общей площадью 0,1 гектара стоимостью свыше 200 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанный участок решением Николаевского городского совета незаконно был передан в частную собственность для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов без их изъятия в установленном законом порядке с постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

— Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, признан недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок и истребовано его в собственность государства, - сказано в сообщении.

В общем, суды удослетворили уже 78 исков прокуратуры о возврате государству земельных участков урочища общей площадью более 7 гектаров. 

Напомним, что о ситуации с данным урочищем Центр рассказывал в своих предыдущих материалах "Лес для прокурора", "Довырубались" и "Клан".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.