COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
709701
ВЫЗДОРОВЕЛО:
362473
УМЕРЛО:
12093
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
42851
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17710
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9845
16:25
1470
0
29.08.2017

Генпрокурор заявил о задержании в Николаеве криминального авторитета «Мультика»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Николаеве Михаила Титова, известного в уголовной среде как «Мультик».

Об этом Юрий Луценко написал у себя в Facebook.

— В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе - лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик». Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась угрозами убийств, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств. При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области. Как я и обещал, на территории Николаевщины о мультике должны вспоминать только дети перед сном, - написал Юрий Луценко.

 

Ранее сообщалось, что в прокуратуре Николаевской области подтвердили, что следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов, которые сегодня, 29 августа, массово проводят обыски у политиков и бизнесменов Николаева, осуществляются в рамках уголовных производств в сфере завладения бюджетными средствами, за вымогательства, рейдерства, угрозы убийством и по поводу других тяжких преступлений.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.