18.07.2016
13:51
1
9018

Руководство скандальной Вознесенской колонии, где заключенных кормят тухлой рыбой, разъезжает на дорогих иномарках

Алена Нефедова

В июле текущего года Вознесенская исправительная колония № 72 оказалась в эпицентре внимания. Мониторинговая группа Национального превентивного механизма узнала, в каких ужасных условиях содержатся заключенные колонии: недостаточное освещение, ограниченная подача питьевой воды, просроченные продукты. Однако, декларации чиновников колонии за 2015 год, копии которых получил и проанализировал Николаевский центр журналистских расследований, красноречиво говорят о том, что сложившееся положение дел никак не мешает руководству учреждения кататься на дорогих иномарках.

Александр ТерещукАлександр Терещук, который уже около десяти лет занимает должность начальника Вознесенской исправительной колонии № 72, за минувший год показал доходы в 91 тыс. 824 грн.  Его супруга заработала 17 тыс. 482 грн.

Александр Терещук владеет двумя земельными участками площадью 1000 кв. м и 400 кв. м., гаражом площадью 24 кв. м. В то же время его жена распоряжается земельным участком площадью 729 кв. м и жилым домом в 169 кв. м. В общей собственности  супругов находится квартира площадью 15 кв. м

Начальник колонии ездит на KIA Carnival 2008 г. в. стоимостью в 300 тыс. грн. и «Волге» (ГАЗ-31105 2006 г. в.).

Первый заместитель Терещука Василий Пирог задекларировал за 2015 год 86 тыс. 461 грн. Доход его жены и сына составил 31 тыс. 420 грн.

Василий Пирог ездит на Mazda CX5 2013 г. в. стоимостью около полумиллиона гривен.

Родным первого заместителя начальника принадлежат земельный участок площадью 677 кв. м, жилой дом в 89,7 кв. м, гараж площадью 21,4 кв. м, а также Skoda Yeti 2012 г. в. стоимостью около 300 тыс. грн.

Ранее корреспонденты Центра журналистских расследований показали,  как живут начальники миграционной службы, николаевские главврачи и их дети.

У центрі уваги
Обсуждение

Бэтмен | 2021-10-04 00:19:48
Ой чтоб вы ещё раз приехали с проверкой, только неожиданно, чтоб никто не знал. Рано утром по подъему Обратили внимание на Столовую, какую там готовят пищу, рыба замороженная вонючая, мясо замороженное неизвестно каких годов. Я уже молчу про отопление, которого нет вообще. И как они деньги воруют на угле. Уголь покупают по тендеру такой, что он вообще не горит. Осенью и зимой холод собачий такой, что спать приходиться вещах. Администрация взяточники, все ремонты проводяться за счёт осуждённых. Администрация делает всякие схемы, чтоб осуждённый сам пришёл на разговор. А если у тебя нет денег, то делают так чтоб рапортов было побольше, закрывают в дизо или пкт на месяц. А потом приходят утром с шваброй и веником , заставляют на камеру убирать. Отказываешься , и уезжаешь по 391 ст с добавкой на три месяца на крытую зону. Негруца Олег Борисович начальник колонии и Луговой Дмитрий начальник опер части. Работают в одну торбу.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.