09:04
1022
0
14.08.2019

Владислав Комнин подал декларацию кандидата на должность главы Николаевской ОГА

Кандидатом на должность главы Николаевской областной государственной администрации стал 31-летний житель Николаева Владислав Комнин. 

Об этом свидетельствует его декларация о доходах, которую он 8 августа подал в качестве кандидата на эту должность в Едином государственном реестре деклараций, передает "НикВести".

Владислав Комнин живет в Николаеве. В декларации нет информации о его семье, недвижимом/движимом имуществе, автомобилях, владении фирмами либо ценными бумагами. 

В своей декларации он указал, что у него есть 485 тысяч долларов, которые он хранит в британском банке «Lloyds Bank Plc». Также у него есть криптовалюта на общую сумму в 47,5 миллионов гривен: 102 единицы Биткоина – около 1,1 миллиона долларов, 2 тысячи 964 единицы Эфириума (это около 600 тысяч долларов), а также 1 миллион единиц Трона и 40 тысяч единиц Рипла.

Помимо этого Владислав Комнин должен 360 тысяч долларов некой гражданке Ирине Ордынской, а также имеет кредит в Приватбанке на 390 тысяч гривен.

Кандидат на должность ОГА также отметил, что он является членом общественной организации «Украинского геральдического общества» и имеет авторские права на 15 научных трудов.

Стоит отметить, что на официальном сайте организации «Украинского геральдического общества» нет ни одного члена по фамилии Комнин. Из Николаевской области в участниках организации указан Телипко Владислав Эдуардович. 

Согласно его биографии, Владислав Телипко родился в 1988 году в Николаеве, в 2005 году поступил в КНУ имени Тараса Григорьевича Шевченко. Он стажировался в «Школе общественных наук и государственной политики» Королевского колледжа Лондонского университета, а в 2007 году получил степень специалиста по вопросам интеллектуальной собственности в Женеве. С 2007 года работал юридическим советником группы компаний «Респект групп».

Как сообщает издание Инше.ТВ, на Владислава Телипко подавали в суд по обвинению в плагиате его научных трудов по праву.

Отмечается, что Подольский районный суд города Киева 22 февраля 2012 года установил, что плагиат по корыстным соображениям действительно имел место. Но суд удовлетворил просьбу трудового коллектива ООО «Машинобудівне підприємство «Респект» о передаче подсудимого на поруки. Отметим, что данное предприятие до сих пор существует, а его директором и единственным владельцем является депутат Николаевского городского совета Александр Шанайца.

Напомним, ранее николаевский бизнесмен и член партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вопрос с назначением главы Николаевской областной государственной администрации решится в течение ближайших двух недель.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.