15:38
1228
0
23.02.2019

Мэра Николаева попросили отстранить директора Департамента энергетики из-за обысков по делу о растрате бюджетных средств

Директор антикоррупционного департамента Николаевского городского совета Андрей Ермолаев обратился к первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко с просьбой отстранить руководителей Департамента энергоэффективности и Управления капитального строительства из-за прошедших обысков правоохранителей.

Об этом говорится на странице департамента в Facebook.

Чиновник отметил, что недавние обыски в Департаменте Энергоэффективности не должны остаться без внимания на фоне скандала вокруг  Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета.   

— Все факты, где в Национальной полиции есть подозрения в хищении или нецелевом использовании бюджетных средств должны быть тщательно расследованы со стороны городских властей. Также, как и по предприятию КОП, служебные расследования должны быть проведены и по другим исполнительным органам городского совета, – говорится в публикации.

В прикрепленном обращении чиновник отмечает, что подозрения правоохранителей  в отношении должностных лиц Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий  и Управления капитального строительства являются причиной отстранить их от занимаемых должностей и начала служебного расследования.

Напомним, что утром в понедельник, 18 февраля, в Департаменте энергоэффективности в Николаевской мэрии сотрудники Нацполиции Николаевской области совместно с работниками прокуратуры проводили обыски по делу о растрате денег.

Был проведен обыск и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. По его информации, ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд», на которую полиция открыла уголовное производство. В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда» и энергомодернизации школы №3 в Николаеве.

Также недавно полиция провела обыски в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по растратам департамента энергетики горсовета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.