18:33
842
1
24.01.2018

В Николаеве суд так и не избрал меру пресечения депутату Копейке

В среду, 24 января, в Заводском районном суде города Николаева продолжилось рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения депутату Николаевского горсовета Игорю Копейке и его сыну Николаю.

Ранее суд не смог избрать Игорю Копейке, его сыну Николаю и директору фирмы «ПИК «МГБ» Вадиму Фолтину меру пресечения - на второй день было принято решение о их госпитализации. Жители Николаева пикетировали больницу, в которой содержались подозреваемые.

Сегодня, 24 января, после того, как в суд доставили Игоря Копейку, представители прокуратуры попросили суд проводить заседание в закрытом режиме. Как и в случае с другими подозреваемыми, прокуроры ссылаются на то, что разглашение данных, озвученных на заседании, может навредить расследованию. Сторона защиты высказалсь против проведения заседания в закрытом режиме. Тем не менее, Зинаида Сухаревич приняла решение все же проводить заседание в закрытом режиме.

В 18:30 в судебном заседании по избранию меры пресечения Игорю Копейке объявлен перерыв до 08:30 25 января, так как рабочий день в суде закончен.

Ранее мы сообщали, что генпрокурор Луценко назвал задержанного Копейку руководителем ОПГ, которая занималась хищением бюджетных средств.

Обсуждение

Guest | 2018-01-24 19:30:38
Да это всё ерунда. Главное - деньги и имущество отжали и между собой поделили? Ну и славно, ведь в этом же смысл отлавливания ворья, а не в наказании и останвке воровства.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.