11:00
654
2
22.01.2018

Жители Николаева пикетируют больницу, в которой содержатся подозреваемые во взяточничестве депутат и его подельники

В понедельник, 22 января, николаевская городская организация политической партии «Рух нових сил Михаила Саакашвили» проводит пикет «Злочинців не в палати, а за тюремні грати».

Около 15 человек собрались на ул. 2-й Экипажной, 4, возле городской больницы № 1, - сообщают «Новости-Н».

Люди с плакатом скандируют «Злочинців не в палати, а за тюремні грати».

Свою акцию «михомайдановцы» посвятили «делу Копейки»: известно, что депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын, помощник и два предпринимателя были задержаны якобы на взятке в 250 тысяч гривен, которая была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области Б. - за не привлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными деньгами во время ремонта крыш. Физически прокурорский работник этих денег не получил — их нашли в автомобиле у сына Игоря Копейки, Николая.

В суде, во время избрания меры пресечения, Игорю Копейке, его сыну и одному из предпринимателей стало плохо — на заседание вызывалась карета скорой помощи. В итоге все были госпитализированы. Из-за этого их пришлось отпустить — прошло 72 часа с момента задержания фигурантов дела.

Помощнику депутата Дмитрию Рябцу суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом почти в 17 миллионов гривен. Еще одного фигуранта дела - ОлегаТаболина — предпринимателя, связанного со сферой ЖКХ в Николаеве, суд взял под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

Сегодня в Заводском районном суде Николаева суд продолжит избирать меру пресечения для остальных задержанных.

Ранее мы сообщали, что николаевский депутат Копейка не явился в суд, его адвокат утверждает, что - из-за болезни.

Обсуждение

Ренегат2 | 2018-01-22 11:11:42
Семь грузинов под окном пели песни вечерком. Интересно, а что они будут петь, когда Украина вышлет в Грузию ихнего "вождя".? Будут, наверное, искать нового вождя или вернутся к тимошке, а там у корыта все места уже заняты
Мнение | 2018-01-22 11:18:22
Все эти рожи были в Заводском суде...кто заплатит - от тех и будут? ))) Теперь они «михомайдановцы» Как надоел этот цирк для народа. БПП хочет 100% контроль. Людей вообще за идиотов держат. Доказательств нет, устроили травлю.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.