18:41
433
1
19.01.2018

Николаевский депутат Копейка не явился в суд, его адвокат утверждает, что - из-за болезни

В пятницу, 19 января, депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка, в суд не явился, а его адвокат заявил, что подзащитный находится на лечении.

Напомним, по информации генерального прокурора Юрия Луценко в Facebook, вечером 15 января в Николаеве были задержаны с поличным члены преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Игорь Копейка.

По словам генпрокурора, были задержаны пять человек, среди которых сын депутата Николай Копейка, помощник депутата, два руководителя подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ. Им ставится в вину то, что они систематически в течение 2016−2017 годов осуществляли хищения бюджетных средств. В декабре 2017 года члены ОПГ, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тыс. грн сотруднику прокуратуры, который сообщил об этом своему руководству.

Свой пост в соцсети Юрий Луценко закончил словами «Пусть им приснится Мультик», вероятно, имея в виду дело николаевского бизнесмена Михаила Титова, которое слушается в донецком суде.

Прокуратура требовала для каждого из задержанных в Николаеве меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток с возможностью внесения залога 17 миллионов гривен.

Вечером 18 января истекли 72 часа содержания под стражей, отпущенные на избрание меры пресечения. За это время суд смог избрать ее лишь для двух подозреваемых: арест на 60 суток с возможностью внесения залога 500 тысяч гривен. Депутат Игорь Копейка, его сын Николай и еще один фигурант дела были доставлены в больницу с различными жалобами на здоровье.

Обсуждение

Иван | 2018-01-19 18:58:21
Поднимите руку, кто сомневался, что так оно и будет! Что никого не посадят, что все правоохренители будут создавать видимость бурной деятельности, что воры будут укрываться в больнице... У них же наворованный бабки. И сейчас джекпот у следователей, судей, прокуроров, врачей... Их же только для того и взяли, чтобы отнять награбленное, а затем они уже никому не нужны и вроде бы как и садить уже нехорошо.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.