12:34
501
0
13.09.2016

Сенкевич приостановил ввоз львовского мусора в Николаев

Татьяна Гайдабас

Захоронение твердых бытовых отходов из Львова на Николаевском городском полигоне приостановлено.

Об этом сегодня, 13 сентября,  завил мэр Николаева Александр Сенкевич в ходе пресс-конференции.

«Ко мне обратился городской голова Львова и сказал: «Александр, я понял, что мы создали тебе своим мусором проблемы. Мы больше машин не отправляем». На сегодняшний день поставка машин в Николаев со Львова прекращена», - сказал Сенкевич.

Мэр Николаева отметил, что ввоз ТБО из Львова приостановлен как минимум до проведения внеочередной сессии горсовета, которая состоится в пятницу, 16 сентября.

«На сегодняшний день мусор не вывозится, считаю, что данное решение возможно будет иметь силу после проведения внеочередной сессии. Во время сессии я обращусь к депутатам и объясню насколько это важно, помогать другим регионам Украины не только на словах, но и на деле. Напомню им пример Чернобыльской катастрофы, когда люди из других стран приезжали и помогали преодолеть те проблемы, которые с нами произошли», - сказал Сенкевич.


По словам Александра Сенкевича, согласно договору, действующему до 30 сентября, который заключили КП «Николаевкоммунтранс» и представители Львовского горсовета, прогнозируемый объем доставленного мусора составляет полуторадневную норму Николаева. Мэр отметил, что лишь за одни сутки Николаев вывозит на свалку 2 тыс. 500 куб. м, а из Львова планировалось завезти за весь период всего 3 тыс. 750 куб. м.

По мнению Сенкевича, политики, которые сегодня пытаются спекулировать на теме мусора, являются политическими ханжами, которые не готовы для того, чтобы действительно создавать единую державу. Он также отметил, что батарейки со всей Украины утилизируются на специальном предприятии во Львове.

«Посмотрите, сколько земли загрязняет одна батарейка. То есть фактически город Львов убирает наш мусор и то, что он делает для нас это, несомненно, больше, чем то, что мы делаем для него», - сказал Сенкевич.

Напомним, сегодня около 200 николаевцев пикетировали здание горсовета, требуя отставки мэра Александра Сенкевича, подписавшего распоряжение о ввозе в Николаев мусора из Львова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.