10:16
2546
3
12.09.2016

Мэр Львова уверяет, что привезенный в Николаев мусор заберет обратно

Алена Нефедова

10 сентября текущего года, в День города, мэр Александр Сенкевич подписал распоряжение о захоронении ТБО из Львова на Николаевском городском полигоне. Приемом и захоронением мусора будет заниматься коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс». Услуги будут оказываться по тарифам, установленным  исполкомом в марте 2015 года.


«Ко мне обратился Львовский городской председатель Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов», - написал на своей странице в Facebook Александр Сенкевич.

 В связи с этим корреспондент Николаевского центра журналистских расследований пытался связаться с представителями львовской власти и выяснить, в каких объемах будет вывозиться мусор, какими компаниями. Однако в пресс-службе городского головы Андрея Садового отказались предоставлять данную информацию. Вместе с тем заявили, не называя конкретной даты, что привезенный в Николаев мусор будет забран обратно.

- Когда во Львове будет реализован проект по строительству мусороперерабатывающего комплекса, мы такой же объем ТБО заберем обратно, - ответили в пресс-службе, ссылаясь на Садового.

В пресс-службе львовского городского головы не открывают детали сделки, «чтобы избежать случаев, когда оказывается давление и возмущение общественности и блокируется вывоз мусора из Львова».

Отметим, что мусор из Львова вывозится также в Киев, в Днепр. На данный момент жители Днепра перекрыли трассу Днепр-Кривой Рог, протестуя против привоза мусора из Львова.

Обсуждение

Ольга | 2016-09-12 11:16:54
Смешно, таскаться с мусором за 800 км да еще и платить за его утилизацию. Прям золотой будет.
Виктор | 2016-09-12 12:11:51
Уникальная страна-поле идиётов.Можно ж мусор вывозит даже самолётом.Прикупить ещё "права"и на европейский.И пилить-пилить дрова у Карпат еврейских.Вот доход из всех щелей валит всем "рулёжным".Много половых щелей в зРаде поделёжной.
Николаевец | 2016-09-12 13:36:08
В таких вопросах нужно не "плечо подставлять", а власти "думать по-быстрому", как глобально решать проблему, потому как дотянули уже донельзя с этим мусором. Разве это выход: перевозить с места на место? Проблема назревала десятки лет, да и сейчас не особо наших правителей беспокоит. Свалили и забыли. Пусть хоть народный протест даст им пинка и заставит думать, искать технологии: в мире уже много чего придумали и успешно избавляются от отходов, да еще и деньги при этом зарабатывают! Власти - позор, что не думает о здоровье людей и чистоте природы! Так ведь проще, да еще и героем мэр себя представляет!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.