11:40
1035
0
13.09.2016

Николаевцы, возмущенные ввозом мусора из Львова, осаждали здание мэрии

Алена Нефедова

Сегодня, 13 сентября, около 200 николаевцев пикетировали здание горсовета, требуя отставки мэра Александра Сенкевича, подписавшего распоряжение о ввозе в Николаев мусора из Львова.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Наш мэр, не мэр. Там где живут, там не с*ут!», «Николаев – не помойка!», «Наш город – не свалка», «Сенкевича – на свалку!», «Мусор – это обещанные инвестиции для Николаева?», «Зачем мэру депутаты? Если он сам царь и бог!?», «Николаев – не мусорная свалка».

В компании пикетчиков-пенсионеров можно было увидеть депутатов горсовета и облсовета от партий «Оппоблок», «Наш край»  и «Блок Петра Порошенко», представителей Николаевской областной организации ВО «Свобода». Среди протестующих был и предприниматель-рекламщик Дмитрий Талпа, который, как известно, противостоял городской власти в снесении незаконных рекламных щитов.

Перед протестующими нардеп Артем Ильюк похвастался, что именно он «вытащил наружу мутную историю» с ввозом мусора из Львова. Вместе с тем он демонстративно подписал свое обращение в антикоррупционное бюро с требованием открыть против Александра Сенкевича досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий.

 - Я вытащил эту мутную историю и показал, что мэр подписал это распоряжение незаконно, - заявил нардеп. – Я подписываю обращение в НАБУ на имя Сытника, где призываю открыть на Сенкевича досудебное расследование по двум статьям, одна из которых – превышение служебных полномочий.

Под конец пикета вышел мэр. Однако диалога так и не получилось – протестующие постоянно перебивали городского голову криками «Ганьба!», «Позор!».

Напомним, что 10 сентября текущего года, в День города, мэр Александр Сенкевич подписал распоряжение о захоронении ТБО из Львова на Николаевском городском полигоне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.