06:24
758
0
02.09.2016

Второй мажор-дебошир, устроивший пьяные разборки в Николаеве, также отправлен под домашний арест

Судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко сегодня вечером принял меру пресечения Геннадию Симову - второму зачинщику пьяного дебоша в центре Николаева.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости-N».

Напомним, накануне Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под домашним арестом Артему Слободяннику.

Представители прокуратуры ходатайствовали о мере пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в СИЗО, аргументируя тем, что Симов может сбежать или подкупить свидетелей.

Адвокат Симова, в свою очередь, указал сотрудникам прокуратуры, что в качестве свидетелей были опрошены лишь полицейские, присутствующие на месте происшествия.

- Вы считаете, что подкупать мой клиент будет полицейских? - интересовался адвокат.

Геннадий Симов рассказал, что в ту ночь он возвращался с женой из Одессы, на обратном пути заехали в Макдональдс, где у них случился конфликт, и жена решила ехать домой на такси. Через какое-то время Симов подошел к такси и начал просить жену ехать с ним, она якобы согласилась, но таксист резко стартовал с места, что Симова занесло и он рукой ударил по машине. Тут именно таксист вышел из машины, начал кричать, что бьют машину, вызывать своих друзей. Именно тогда собралась толпа  вокруг конфликта, кто-то вызвал полицию. В этот момент к Симову присоединился Артем Слободянник.

Подозреваемый также рассказал, что пытался успокоить людей, но один выпивший мужчина плюнул ему в лицо, чем оскорбил Геннадия Симова и он его ударил. Он признает, что действовал импульсивно, но поступил именно так.

Когда полицейские посадили Слободянника в патрульную машину, он поинтересовался у правоохранителей, что делать ему, ехать ли с ними. На что ему сообщили, что его не задерживают, но если есть желание, может и на своей машине проехать в райотдел полиции, что он и сделал.

В отделении полиции он дал показания, решил мирно вопрос с таксистом, дав при дежурном полицейском во дворе райотдела 2500 гривен – ущерб за автомобиль, поэтому таксист забрал свое заявление.

В итоге судья принял решение, что содержание под стражей на 60 суток – слишком строгое наказание и принял другую меру пресечения. Как и Артем  Слободянник, Симов будет круглосуточно находиться под домашним арестом до 31 октября с использованием специального средства слежения.

Напомним, что в ночь с понедельника на вторник, 30 августа, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в Николаеве двое молодых людей устроили семейные разборки, бросаясь при этом на прохожих. Одного по имени Артем полиция задержала, одев на него наручники, после того, как он продолжительное время бросался на людей и на самих полицейских, ругаясь на них нецензурной бранью и бросая в их адрес угрозы. Второй, Геннадий Симов, два раза ударил в лицо прохожего мужчину, после чего сам на своем автомобиле «Mercedes» поехал в райотдел за своим товарищем.

Во время потасовок Симов несколько раз бросался в сторону николаевца, который снимал на видео все происходящее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.