16:00
769
1
01.09.2016

Суд отправил под домашний арест одного из мажоров, устроившего пьяные разборки в центре Николаева

Сегодня, 1 сентября, в Центральном районном суде Николаева слушалось дело об избрании меры пресечения одному из николаевских «дебоширов», устроивших разборки в центре города Артему Слободяннику.

В суде Слободянник рассказал свою версию событий, происходивших на ул. Соборной ночью 30 августа. Так, он сказал, что увидел, как у его товарища Геннадия Симова возникли проблемы и решил его поддержать. Слободянник признает, что вел себя излишне эмоционально и нецензурно выражался, но утверждает, что кроме этого никаких противоправных действий не совершал.

 Также Артем Слободянник рассказал в суде, что в ту же ночь дал показания в полиции, после чего его отпустили. На следующий день он уехал из города и о резонансе, который получило это происшествие, а также о том, что его вызывают в прокуратуру, узнал только из СМИ. Парень утверждает, что не получал никаких сообщений и приглашений. Повестка в суд ему якобы пришла только сегодня утром, после чего он и явился со своим адвокатом на заседание.

 Прокуратура требовала избрать Слободяннику меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, мотивируя это тем, что он уже ранее не явился для дачи показаний, поэтому и сейчас может сбежать.

 Адвокат же считает, что данная мера пресечения чрезмерная, учитывая статью, по которой Слободяннику выдвигаются обвинения. Он настаивал на избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

 У судьи Ивана Дирко также были вопросы к прокуратуре. В частности, почему были допрошены только сотрудники полиции и не взяты показания у свидетелей происшествия. Также его интересовало обоснование требований прокуратуры в такой строгой мере пресечения.

 Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату для принятия решения. После этого он огласил свое решение. Так, Слободяннику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 31 октября с использованием средства слежения.

Напомним, что ночью 30 августа в Николаеве, на углу улиц Адмирала Макарова и Соборной Артем Слободяник и Геннадий Симов. ехавшие на внедорожнике Mercedes, устроили пьяные разборки: избили таксиста, повредили его машину. Относительно бездействия патрульных полиция пообещала провести служебное расследование.
Отметим, что один из дебоширов, устроивших пьяные разборки в центре Николаева,  занимается контрабандной перевозкой товаров из Крыма и в Крым.
 

Новости Н

Обсуждение

KOLOKOL | 2016-09-02 04:56:03
Мое мнение -- -- это сельское быдло, слово мажор в Украинской википедии значит - - малограмотный,недоразвитый,и просто УО это правильное определение этих тварей.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.