12:14
523
0
31.08.2016

Экс-глава областной милиции прокомментировал задержание СБУшниками николаевского журналиста

Бывший начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Юрий Седнев прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг главного редактора издания «НикВести» Олега Деренюги и его незаконного задержания сотрудниками Службы безопасности Украины, в ходе которого у него изъяли мобильный телефон.

Об этом Юрий Седнев рассказал в комментарии НикВестям.

По его мнению, в действиях сотрудников спецслужбы «на лицо» процессуальные нарушения, хотя действи СБУ всегда должны быть взвешенными и продуманными.

– Сложно делать выводы, не имея полной информации. Но, тут на лицо имеются нарушения юридические и процессуальные при задержании. Зная Олега Деренюгу, мне сложно представить с его стороны подобные действия, какой-то мальчишеский поступок. В данном случае, я думаю, надо было по-другому подойти и оформить это дело. Если это подозрение, что его телефон взломали – надо было принять от него заявление, если был такой факт, то надо было от него взять инициативу в расследовании данного случая. Таким способом было бы более правильно, и это обеспечило правовые интересы Олега Деренюги, - сказал Юрий Седнев.

Как известно, 24 августа один из сотрудников управления СБУ в Николаевской области под надуманным предлогом пригласил в здание управления главного редактора НикВестей Олега Деренюгу для обмена информацией. В итоге это закончилось четырехчасовым допросом и изъятием у журналиста мобильного телефона с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства. 

Олег Деренюга является координатором Всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем».

Юридическую помощь в этом деле ему оказывает адвокатское объединение «Аргумент» и адвокаты Дмитрий Кулиш и Анатолий Титусь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.