14:00
500
0
26.08.2016

Врио ректора Национального авиационного университета поймали на взятке в 170 тыс. евро

Временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники Владимир Харченко задержан при получении взятки в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Фейсбуке.

"Только что глава Службы безопасности доложил президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 тыс. евро. Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой", - написал Цеголко.

В пресс-службе СБУ уточнили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тыс. евро от профессора. В такую сумму он оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

Сотрудники спецслужбы совместно с САП и НАБУ задержали врио ректора и адвоката в рабочих кабинетах после передачи части взятки в размере 100 тыс. евро.

СБУ проводила обыск в НУК им. адм. Макарова, во время которого была изъята документация по командировкам преподавателей в Китай.

Суд обязал Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова (НУК) открыть информацию о доходах своих сотрудников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.