07:45
2424
0
16.08.2016

Жители мкр. Соляные перекрыли проспект, протестуя против строительства АЗС (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Утром во вторник, 16 августа, в Николаеве разгорелся конфликт между жителями общежития Национального университета кораблестроения и застройщиками, которые пытались установить забор для строительства заправки.

По словам жителей общежития, застройщик, вопреки решению суда, ночью начал установку забора прямо под окнами их дома.

- Сейчас идут суды, они (застройщик – авт.) на это наплевали. Они считают, что здесь царит произвол. Строители представляться отказываются, документы нам не показывают, - сообщили жители.


По информации, которой владеют жители, АЗС здесь планирует построить крупнейший нефтетрейдер - фирма «ОККО».

Адвокат Сергей Белик, представляющий интересы подрядчика ООО «Станиславский», который имеет разрешение выполнять работы по строительству АЗС, сообщил, что у него есть вся разрешительная документация для проведения строительных работ.

- У нас есть действующий договор аренды земельного участка, срок действия которого заканчивается в декабре 2019 года, есть вся разрешительная документация для строительства АЗС и есть требование ГАСКа оградить строительную площадку, - сказал представитель застройщика.

По его словам, здесь пока что идет установка ограждения стройплощадки, а строительные работы на данный момент пока не начаты.

На место событий прибыло сразу несколько нарядов полиции, которые пытались остановить конфликт. Несмотря на это, возмущенные действиями строителей жители общежития попытались перекрыть проспект Героев, требуя остановить строительство АЗС. Сотрудники полиции обратились к горожанам, призывая их покинуть проезжую часть, так как они нарушают правила дорожного движения. 

Напомним, жители микрорайона Соляные ещё вчера, 15 августа, начали бить тревогу, так как геодезисты в интересах застройщика приступили к замерам в зеленой зоне. Стоит отметить, что конфликт между жителями мкр. Соляные и бензиновым гигантом «ОККО» продолжается уже несколько лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.