10:55
1253
0
15.08.2016

В Николаеве снова готовятся строить заправку возле общежития университета: жители бьют тревогу (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Конфликт между жителями мкр. Соляные и бензиновым гигантом «ОККО» продолжается уже несколько лет. После недолгого затишья скандал с незаконной заправкой вблизи общежития Национального университета кораблестроения грозит разгореться с новой силой.

Сегодня геодезисты проводили замеры в зеленой зоне, вблизи домов николаевцев по проспекту Героев, не смотря на то, что судебные разбирательства по делу еще не закончились и разрешения на проведение каких-либо работ на этом участке отсутствуют.

Общаться с представителями Николаевского центра журналистских расследований они наотрез отказались, более того, препятствовали журналисту осуществлять фото- и видеосъемку.

Работы геодезистов, охраняемых крепкими парнями в камуфляже без опознавательных знаков, не на шутку разозлили жителей микрорайона.

Как сообщил корреспонденту николаевец Александр, работы начали вести еще с 9 часов утра. Он пытался препятствовать работе геодезистов и заснять все на видео, за что его камера попала под удар.

Нашего же корреспондента ребята встретили агрессивно, сначала требовали показать удостоверение, после - закрывали спинами геодезистов, а потом и вовсе перешли на угрозы.

Стоит отметить, что геодезисты работали на участке не одни - корреспондент заметил несколько автомобилей, в которых, скорее всего, сидели "кураторы" проекта, готовые прийти на подмогу в случае большого скандала.

Интересен тот факт, что номера автомобиля, который привез рабочих - Ивано-Франковские, что дает основание утверждать о причастности компании "ОККО" к проведению работ для подготовки места под строительство АЗС.

 

 

Застройщиков совершенно не смущает тот факт, что объект повышенной экологической опасности проектировщики додумались разместить очень близко к общежитию кораблестроительного университета, в котором проживает 1200 студентов и преподавателей. АЗС решили построить на проходном месте, на тротуаре, который соединяет корпус НУК и общежитие.

Здесь же находятся пешеходный переход и остановка общественного транспорта. Можно только представить, какой поток людей ежедневно перемещается по этому маршруту.

Но проектировщики в этом проблем не увидели: по их замыслу, люди должны будут обходить АЗС по противоположной стороне проспекта. Однако к какому количеству ДТП может привести такое «кольцевание» – проектантов не интересует. 

После споров с жителями микрорайона и журналистами работники все же ретировались, но вполне возможно, что завтра они снова придут сюда, но уже в сопровождении большего количества охранников.

Интересна также позиция нынешней власти по поводу размещения возможной заправки в этом микрорайоне: по словам Александра, попасть на прием к мэру города активистам пока не удалось, а потому мнение николаевского градоначальника по этому поводу пока остается неизвестным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.