14:01
1562
0
08.06.2016

Заместителя главы Николаевской ОГА арестовали на 2 месяца

Юлия Рыбак

Сегодня, 8 июня, Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство военной прокуратуры и избрал первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5 млн. 512 тыс. грн.

Суд мотивировал свое решение тем, что, находясь на домашнем аресте, чиновник может оказать влияние на свидетелей дела.

Тем не менее, сумму залога служители Фемиды снизили почти вчетверо – ранее обвиняемая сторона требовала определить залог в сумме 19 млн. 294 тыс. грн., однако адвокаты Романчука назвали эту сумму «неподьемной». 

«По–моему, залог в размере 19 млн. грн. ещё не применялся в Украине. Для того, чтобы собрать эту сумму, Романчуку придётся обращаться к друзьям или к бывшим сотрудникам», — отметил адвокат Сергей Гребенюк.

Решение о двухмесячном заключении сторона защиты так же надееться в дальнейшем опротестовать.

Сам чиновник своей вины не признает. По словам Романчука, скрываться от следствия он не собирается, тем более, такая возможность у него была, однако он ею не воспользовался.

«Я прошу суд принять правильное решение. Я сам хочу найти виновных, из-за которых у меня сегодня отобрали все. Я прошу прощения перед всеми своими детьми, внуками и украинским народом, и не потому что я виновен, а потому, что не потерял в него веру», - сказал чиновник перед оглашением приговора.

Напомним, на прошлом заседании суда 6 июня, длившемся более пяти часов, Романчуку стало плохо (поднялось давление), поэтому судья Юрий Кушниренко позволил подозреваемому вызвать "скорую помощь" и отправиться в больницу. Спустя неоторое время Романчук, выйдя через черный ход, покинул медучреждение на автомобиле «Volksvagen» кофейного цвета, который принадлежит его сыну.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.