08:25
816
0
08.06.2016

Задержанный на взятке вице-губернатор Николаевщины прибыл в суд

Ровно в 11.00 первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук в сопровождении адвокатов прибыл в зал заседаний Приморского районного суда г. Одессы, где будете рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения.

В зале он сразу заявил, что чувствует себя плохо, давление у него 160, сообщают "Новости-Н".

Напомним, что сегодня суд должен избрать меру пресечения для Николая Романчука. Военная прокуратура Южного региона требует заключить чиновника под стражу с правом внесения залога в размере 20 миллионов гривен.

В то же время адвокаты Романчука настаивают на личном обязательстве или в крайнем случае на домашнем аресте, так как вина их подзащитного, по их мнению, не доказана. Сам Николай Романчука также заявляет, что не признает свою вину и не понимает «что происходит последние три дня».

Данное судебное заседание — это уже вторая попытка избрать Романчуку меру пресечения. В понедельник, 6 июня, суд так и не смог вынести решение, так как адвокаты подсудимого засыпали судью всевозможными ходатайствами, начиная от требования освободить из подзащитного и заканчивая отводом судьи. В результате судебное заседание продолжалось более 5 часов, срок задержания подозреваемого согласно ст. 208 УПК Украины истек, и Романчука выпустили из клетки и сняли наручники. Сразу после этого обвиняемая сторона заявила о плохом самочувствии подозреваемого и попросила о перерыве. Из зала суда Николая Романчука увезла скорая, он был госпитализирован в городскую больницу № 3 г. Одессы, где врачи диагностировали у него гипертонический криз.

Уже утром во вторник, 7 июня, вице-губернатора выписали, и он отправился домой, в Николаев: формально он свободен, так как мера пресечения ему не была избрана.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.