10:38
816
0
08.06.2016

Николаевский вице-губернатор Романчук рассказал, откуда у него золотые слитки и тоннели под домом

Первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук, который вчера выписался из 3-й городской больницы, сегодня прибыл в Приморский районный суд Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Сегодня.ua.

"Я себя чувствую плохо, но на заседание пришел", – заявил Романчук.

Он также рассказал про найденные СБУ под его жильем тоннели: "На месте дома были конюшни, и это просто провалы, которые я облагородил".

На вопрос, откуда деньги, Романчук ответил: "Я 40 лет в бизнесе, у меня есть свои сбережения".

"У меня есть слиток золота, в 20 грамм, его мне работники на 50-летие подарили", – утверждает замглавы Николаевской ОГА. Кроме того, по его словам, также у него имеются слитки по 5 грамм.

Заседание суда продолжается. Прокуратура требует в качестве меры пресечения -  60 суток под стражей, отобрать загранпаспорт и залог в 14 тысяч минимальных зарплат (20 миллионов 300 тысяч гривен).

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки были задержаны четыре лица, в частности, первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Под домом Романчука СБУ обнаружила тунель с сейфами со слитками золота, антиквариатом и «черной бухгалтерией». После этого Романчук был отстранен от исполнения своих обязанностей.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.