08:44
673
0
20.05.2016

Озеленением в Заводском районе Николаева займется предприниматель, пойманный на незаконной рубке деревьев

Татьяна Гайдабас

Администрация Заводского района Николаева заказала услуги по сносу и омоложению деревьев на сумму 580 тыс. 295 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

По результатам проведения открытых торгов администрация заключила договор на выполнение соответствующих услуг с физическим лицом-предпринимателем Олегом Тертиченко, который ранее неоднократно был замечен в халатном отношении к своей работе. Так, в апреле нынешнего года работники частного предпринимателя беспощадно спилили кроны 15 многолетних софор, оставив лишь голые стволы. В связи с этим чиновники подготовили акт в экологическую инспекцию и прокуратуру для начисления штрафа подрядчику. Кроме того, предприниматель Олег Тертиченко ранее уже был пойман экоинспекцией на незаконной рубке. Однако такая репутация не помешала предпринимателю получить очередной бюджетный заказ.

Согласно технической документации, подрядчик на протяжении 2016 года должен обеспечить проведение работ по сносу 170 сухих и аварийных деревьев, кронировать 245 деревьев, а также выполнить санитарную обрезку 230 деревьев на территории Заводского района.

В тендере участвовали еще три предприятия, предложившие более высокую стоимость за свои услуги: ООО «Конкорд-3», учредителями которого являются Ирина Скроцкая, Анатолий Куцел и Светлана Сироткина, ООО «Николаевзеленхоз», экс-депутата Виктора Бурова и ФЛП Геннадий Минаков.

Как известно, в Николаеве ежегодно выделяются немалые суммы из городского бюджета на обрезку. В Департаменте ЖКХ в 2015 году на эту статью было потрачено 1 млн. 250 тыс. грн., в Центральном районе - 560 тыс. грн., в Заводском районе  - 660 тыс. грн., в Ленинском – 500 тыс. грн., в Корабельном – 430 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.