16:02
1270
0
13.04.2016

В Николаеве оштрафуют предпринимателя за варварскую обрезку многолетних деревьев

Татьяна Гайдабас, фото Владимира Топчего

Сегодня, 13 апреля, по ул. Чкалова, 209, беспощадно спилили кроны 15 многолетних софор, оставив лишь голые стволы.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил директор КП «Николаевский зоопарк», экс-депутат Владимир Топчий.

«Сегодня, 13 апреля, 9 часов утра, Чкалова, 209. Мой бывший депутатский участок. Разве это кронирование? Это тупая рубка деревьев города. Разве на это давали деньги горожане? И куда делись дрова? Прокуратура, SOS!», — написал Топчий.

По словам начальницы отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяны Скибицкой, в департамент обратились депутаты горсовета Станислав Мишкур и Игорь Дятлов, которые заявили, что по данному адресу необходимо  обрезать ветки деревьев, так как они разрушают фасад и крышу дома. Она подчеркнула, что подрядчик должен был обрезать ветки лишь со стороны крыши, однако тот в нарушение буквально уничтожил совершенно нормальные деревья.

«То, что они сделали, называется «выкашивание», и в данном случае оно было не нужно, так как софорам от силы 45-50 лет, они ещё не изжили свой срок. Они бы ещё служили и служили!», - отметила чиновница.

В связи с этим чиновники подготовили акт в экологическую инспекцию и прокуратуру для начисления штрафа подрядчику.

«Также по поручению нашего начальника мы будем ходатайствовать перед мэром, чтобы администрация района пересмотрела подрядчика», - сказала Скибицкая.

Примечательно, что работы по обрезке деревьев выполнял предприниматель Олег Тертиченко, который ранее уже был пойман экоинспекцией на незаконной рубке.  Напомним, что в Николаеве это не первый случай, когда под видом омоложения уродуют десятки деревьев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.