10:42
1405
0
25.03.2016

В Николаеве предприниматель, который получил 1 млн. грн. на содержание деревьев, был пойман на незаконной рубке

Татьяна Гайдабас

В Николаеве предприниматель Олег Тертиченко, которому доверили снос  и омоложение аварийных деревьев, попался на незаконной рубке многолетнего ясеня.

Об этом идет речь в судебном решении Корабельного районного суда Николаева.

В июле 2015 года прокурор Корабельного района  в интересах Госэкоинспекции обратился в суд с иском, в обоснование которого указал, что 12 февраля 2015 года по  ул. Корабелов , 7 Олег Тертиченко самовольно и без разрешительных документов срубил ясень диаметром 67 см до степени прекращения роста.

В этот же день Госэкоинспекция составила протокол об административном правонарушении по ст. 153 КУоАП (уничтожение или повреждение зеленых насаждений) и признала  его виновным. На рубщика был наложен штраф в размере 850 грн.

В свою очередь, прокурор просил взыскать с Тертиченко ущерб, причиненный незаконным повреждением зеленых насаждений до степени прекращения роста в сумме 2 тыс. 250 грн.

Суд поддержал иск прокурора и удовлетворил его, взыскав с Олега Тертиченко штраф за незаконно срубленный ясень в размере  2 тыс. 250 грн.

Примечательно, что после того как Тертиченко был пойман на незаконной рубке, в апреле 2015 года администрация Заводского района заключила с ним договор на сумму почти на 660 тыс. грн. на снос и омоложение деревьев. Месяцем позже администрация Ленинского района выделила ему ещё 265 тыс. грн. на покос газонов, кронирование, снос и обрезку сухих и аварийных деревьев.

В комментарии журналисту НЦЖР Олег Тертиченко сообщил о том, что по ул. Корабелов, 7 он действительно осуществлял спил ясеня, однако это был не снос дерева, а кронирование.

«Он старый, больной, подрывает асфальт и был наклонен на какой-то реабилитационный центр. Мы его обпилили, хотя по бумагам было указано, что это акация. Это департамент ЖКХ ошибся и внёс не то дерево. Я в первый раз слышу, что прокурор какую-то ерундовину вынес. Ясень был не срублен, он на месте стоит, мы его кронировали», - отметил Тертиченко.

По его словам, ему до сих ничего неизвестно о вышеуказанном судебном разбирательстве и штрафе.

«Как это незаконно? На основе документа, был документ. Приезжал департамент, они ошиблись в документации и неправильно внесли название дерева», - сказал Тертиченко

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.