13:30
828
0
28.05.2015

В Николаеве фирмы депутатов-экс-«регионалов» проиграли тендеры по присмотру за зелеными насаждениями

Алена Нефедова

Администрация Ленинского района Николаевского горсовета по результатам торгов заключила два договора с предпринимателем Олегом Тертиченко на общую сумму 264 тыс. 916 грн.

За 65 тыс. 132 грн. бизнесмен должен присматривать за зелеными насаждениями, проводить кронирование, заниматься сносом и санитарной обрезкой сухих и аварийных деревьев.

А за 199 тыс. 784 грн. Олег Тертиченко обязуется оказывать услуги по скашиванию газонной травы и по борьбе с карантинной растительностью.

Виктор БуровВалерий Положенко

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время первых торгов участвовали ООО «Николаевзеленхоз» (соучредитель  - депутат горсовета-экс-«регионал» Виктор Буров), КП «ЭЛУ автодорог» (директор -  депутат горсовета, бывший член фракции Партии регионов Валерий Положенко) и ЧП «Эвако» Татьяны Шиловой. Эти предприятия, кроме ЧП «Эвако» составили конкуренцию победителю и во втором тендере.

Предложения данных фирм были отклонены в обоих случаях из-за их высокой стоимости.

Следует отметить, что согласно КВЭД не все фирмы из вышеперечисленных, по всей видимости,  могут оказывать услуги по присмотру зеленых насаждений. В частности, КВЭД о ландшафтных работах есть только у ООО «Николаевзеленхоз» и предпринимателя Олега Тертиченко.

 

Ранее сообщалось, что департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на уход за зелеными насаждениями города на протяжении 2015 года за 3 миллиона 946 тысяч 470 гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.